ECOLOGÍA Y RECICLAJE.
En esta línea de actuación y de forma paralela al estudio que estamos realizando de cultivo hidropónico, los alumnos han trabajado en equipo, dirigidos por nuestro compañero César Martínez cultivando distintas especies en el huerto tradicional que tenemos instalado en la zona trasera del IESO ( habas, romanesco, coliflor, lechugas y col lombarda).
Si preguntamos a nuestros alumnos por la experiencia , de sus palabras podemos ver que :
-Les resulta gratificante cultivar los alimentos.
-Les encanta reencontrarse con la naturaleza y tener un contacto intenso con ella.
-Valoran las distintas estaciones del año.
- Entienden que el consumo local nos ayuda a reducir la huella de carbono que deja el alimento entre el productor y el consumidor.
¿Y si unimos agricultura ecológica con reciclaje? Dicho y hecho. Parece ser que no hay nada que se le resista a nuestro compañero Eduardo Pérez de FP Básica, quien junto con sus alumnos ha realizado todo el trabajo para la construcción del invernadero que se instalará al lado del huerto, en la mencionada zona trasera del instituto.
Para esta labor se han aprovechado los tubos de acero galvanizado de antiguos estores que ya no eran necesarios, fomentando el reciclaje de materiales.
Por último, no queremos olvidarnos del compost que venimos fabricando desde el curso pasado y que ya ha experimentado el proceso biológico de compostaje, proceso oxidativo que hace que posea un aspecto terroso, libre de olores y patógenos y que nos permitirá emplearlo como sustituto de fertilizantes químicos.
En las fotos se muestra a los alumnos realizando todo el trabajo.
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